COMITÊ GARANTIRÁ A GESTÃO EFETIVA DA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS NA AMO

09/02/2022

Para garantir uma gestão efetiva da Proteção de Dados Pessoais, a presidente voluntária da Associação dos Amigos da Oncologia – AMO, a assistente social Conceição Balbino, instituiu um Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais imediatamente após a finalização do processo de adequação da organização social à legislação brasileira e às boas práticas e normas internacionalmente aceitas.

O comitê é formado por um grupo multidisciplinar, permanente e, assim como a Encarregada de Dados, terá um exercício de dois anos, podendo ser reconduzido por igual período a critério da gestão. Composto por oito membros, sendo quatro titulares e quatro suplentes, o Comitê Gestor tem como grande responsabilidade analisar, revisar e aprovar políticas e normas relacionadas à proteção de dados pessoais.

O grupo visa garantir também que o tratamento dos dados pessoais (de assistidos, colaboradores e doadores) seja sempre realizado em conformidade com a Política Geral (Institucional) de Proteção de Dados Pessoais e com a legislação vigente, a Lei Geral de Proteção de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018). Além, claro, de buscar disseminar uma cultura organizacional de proteção de dados pessoais no ambiente corporativo.

Conheça o nosso Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais. Titulares: Jeimy Remir (coordenador); Aline Michele (secretária); Verônica Passos; e David Duarte. Suplentes: Delma Almeida; José Alves; Sheila Virgínia Lopes; e Vera Lúcia Ramos. Acesse a nossa Política de Privacidade em amigosdaoncologia.org.br/politica-de-privacidade

 

Skip to content